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2013-04-17

横浜 麺場浜虎

つけそば700円+半熟味付け玉子100円
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所用で横浜へ。今日は、空気はやや冷やりしているが、気温は高め。つけ麺日和で、思いついたのがこの店。以前に食って、印象のよかったつけそばに。まだ正午前なのに、相変わらず客は入っている。店員は、3名体制。しかし、久しぶりに来たら、以前に比べて厨房内は弛緩ムードが強すぎた。
全体的に私語が多い印象。以前はそんな印象がなかったで残念。厨房内が丸見えなので、厨房内では楽しそうなのに、客対応は面倒くさそうな対応をする店員が、面倒そうに麺の量は?ときいてくる。大盛りでお願いした。


しばらくして出てきた。まずは麺。具材はすべてこちらにのっている。
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そして、つけだれ。鶏白湯に魚介出汁が加わったうまみの強いもの。焦がしネギが加わり、味の深みが楽しめる。
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麺は幅広で、やや硬めの茹で具合。つるっとした食感と噛みごたえのある太麺がよい。
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厚めの鶏チャーシューはうまい。
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外側まで茶色の味玉は、黄身がとろとろ。
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最初はレンゲがつかないが、スープ割りを頼むと、レンゲがついてくる。
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ごちそうさまでした。
DSC03316.jpg
限定メニューが気になるこの店のまた来たい(期待)度は、★★★★。


【住所】   横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル1F
【電話】   045-311-3336
【営業時間】 11:00~0:00
【定休日】 無休 
【アクセス】電車で:JR・東急東横線・みなとみらい線・京浜急行線横浜駅きた西口徒歩5分。きた西口を出たら、まっすぐ進み、右折して短い橋を渡ったらすぐに右折し、路地に入る。四叉路の太い道へやや左折気味に進んだ左側。手前左側にソープランドがある。
【駐車場】 なし
【席数】  カウンター20席 テーブル4席×2
【メニュー】醤そば680円 黒豆納豆そば780円 活力醤そば780円
      塩鶏そば830円 コク塩鶏そば830円 塩ねぎ鶏そば930円 
      つけそば700円
      ◇トッピング
      半熟味付け玉子100円 柔蒸豚叉焼150円
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こだわらずにラーメンを食う。
新しい店があれば、
訪れ食って祝い、
賑わっている店があれば、
よく考え、
潰れそうな店があれば、
行って励ます。
そんなラーメン野郎に
私はなりたい

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