2012-06-27

横浜 浜の麺バカ

焼き海老塩玉子そば830円
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3度目の訪問。店のブログを見て、昼限定冷やしつけ麺を楽しみにやってきたが、食券自販機にはどう見ても、そういったメニューは存在せず、店員にきくのもちょっと気がひけたので、未食の焼き海老塩にしてみた。14時くらいの到着で、先客は2名。空いているので、カウンター席ではなく、テーブル席に案内された。

食券を渡すと、並盛と大盛の選択をきかれたので、今日は欲張らず、並盛にした。待つことしばし。今日は店員2名体制だが、1名はそのうちに休憩に入った。深ざるで湯切りして、運ばれてきた。何となく上品に見える白いドンブリに透明スープ。そして、一匹丸ごと海老。あっさりそうでいて、油の効いたスープは海老の風味たっぷり。濃すぎず、薄すぎず。インパクトもちょうどいい。

スライスされたレモンは、爽やかなアクセントになっている。糸唐辛子と海老のひげがまぎらわしくて、海老が絡まって食いづらかった。そして、この海老は飾り的なもので、一応殻をいれる皿が用意されているので、手で殻をむいて食ったけど、肉は固く、いまいちだった。

麺は、全粒粉のつぶつぶ入り。つるつるして、食感はいい。その他に白髪ねぎに味付玉子。玉子は、半熟具合はちょうどよい感じだった。スープもいいが、麺の味わいがいい。スープまで飲み干して、完食。
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【住所】   横浜市神奈川区鶴屋町1-7-21 タクエー横浜西口第3ビル1F
【電話】   045-314-0880
【営業時間】 月~金曜日11:30~14:30 18:00~21:30 土、日曜日11:30~16:00(通し営業)
【定休日】 火曜日 
【アクセス】電車で:JR・京浜急行横浜駅きた西口から 徒歩5分くらい。鶴屋橋を渡り、郵便局を左手にみながら直進。鶴屋町2丁目交差点を右折した右側。
【駐車場】 なし
【席数】  カウンター6席 テーブル2席×3 3席×1
【メニュー】温かい麺
       焼き干し肉そば880円 焼き干し玉子そば780円
       焼き干しそば680円 焼き海老塩肉そば930円
       焼き海老塩玉子そば830円 焼き海老塩そば730円
       つけそば
       肉つけそば800円 温玉つけそば650円 
       つけそば600円
       その他
       肉増し350円 辛肉増し200円 煮玉子100円 温泉玉子50円
       海苔50円 葱増し50円 麺バカ盛150円
【ホームページ】http://menbaka.blog116.fc2.com/
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Author:yeria
こだわらずにラーメンを食う。
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潰れそうな店があれば、
行って励ます。
そんなラーメン野郎に
私はなりたい

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