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2016-12-31

北久里浜 はまんど横須賀

平成28年12月31日(土) 12:26訪問。
年越しラーメン500円を食す。

並ぶことは覚悟していたが、10時54分の到着で、善男善女の行列。しかし、路上駐車が多いのは、何ともよろしくない。
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店の前まで来たのは、11時57分。約1時間の待ち。ようやくここまで来た。
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店頭販売の食べるラー油とおつまみメンマはすでに完売状態。
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ようやく店内に入って、食券を買うことができた。本日は、ボタンは1個だけ。しかし、店内にも行列ができているので、席につくまでにもう少し待つ。しばらくして、カウンター席はいっぱいなので、相席でテーブル席に案内された。
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待ちに待って、運ばれてきたのが、この年越しラーメン。もちろん、麺は中盛でお願いした。いやあ、これは豪華すぎる。もう採算度外視の豪華ラーメン。ではさっそくいただきます。
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さつま赤鶏と昆布、鰹節の清湯スープに白醤油のタレを合わせたスープ。コクがあって、すっきりとうまい。
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麺は全粒粉入りのお蕎麦のような色合いの細ストレート麺です、との解説とおりの長めの細麺。年越しそばみたいで、いいね。
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このあられが、何とも華やか。
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縁起のいい結び三つ葉。
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味付けといい、くずれるくらい柔らかな食感といい、すばらしい。豚の角煮。
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はっきりとした味付けでうまかった、煮しめしいたけ。
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ラーメンというより、一品一品が楽しいおせちみたいな一杯だ。もちみたいな食感が楽しかった手まり生麩。
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ぷりぷりのむきエビ。
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体にいいのが、ほうれん草。
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大きくって、歯ごたえがいい筍。これは、かなりうまい。
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いつものレアチャーシュー。いつもながら、うまいです。
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もう1枚入っていた。
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顔みたいにも見えるけど、梅の図柄の蒲鉾。雪中梅蒲鉾。
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いつもの、味玉もグッドでした。
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写真が最初のスープと同じだけど、その上に写っているのが、若鶏の八幡巻。中のゴボウと鶏肉の相性がよくって、これも絶品でした。
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スープも麺も具も堪能して、大満足。完食。ごちそうさまでした。
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フル回転で忙しそうな店主さんに簡単にあいさつして、店をあとにした。今年もお世話になりました。
これで、今年のラーメン食い納め。今年は通算165杯のラーメンをいただきました。

【住所】  横須賀市根岸町4-21-19
【電話】  046-835-3412
【営業時間】11:00~15:00
【定休日】 水曜日
【アクセス】電車で:京浜急行北久里浜駅から徒歩15分くらい。駅前の大きな道(国道134号線)に出ると、反対側にデニーズが見えるのでその交差点を横断。しばらく道なりに進んだ右側。
【駐車場】 隣地に2台分


【席数】  カウンター12席、テーブル4人×2
【メニュー】はまんど平打700円 辛子そば(平打麺)750円
      白湯そば(平打麺)700円 釜玉油そば(平打麺)700円
      はまんど細麺700円 辛子そば(細麺)750円
      白湯そば(細麺)700円

      特製ラーメン820円 坦々麺850円
      鶏そば800円
      コクにぼねぎそば800円 
      煮干そば680円
      汁なし坦々麺850円
      煮干つけ麺750円
      坦々つけめん850円

      麺大盛100円

      ライス100円 ミニチャーハン150円
      ねぎ丼250円 ローストポーク丼300円

      味付玉子100円 メンマ100円
      半チャーシュー2枚150円
      特増し300円 肉増し300円
      ねぎ100円 ワンタン4個150円
【店舗web】https://twitter.com/hamando_shonan

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theme : ラーメン
genre : グルメ

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いつも楽しく拝見しています。

おそらく採算度外視。それよりも感謝の気持ちの現れだと思います。

普通これだけ具材を乗せれば、バランスが崩れると思います。

しかしそんな事は全くなく、見た目も含め纏め上げるセンスは素晴らしいの一言。

はまんど横須賀

私も久しぶりに町田さんの年越しラーメンを
頂きました。
やはり
最高ですね!
豚骨好きの息子も、今まで食べたラーメンの
中でNo.1とえらく興奮していました。
欲深いもので、夜営業も期待しちゃっている
この頃です!

ナンチャン 様

あけましておめでとうございます。
年越しラーメン復活、うれしかったですね。
まだ、新年ですが、もう今年の年末ラーメンを期待しちゃいます。
今年もよろしくお願いします。

ラッシュアワー様

あけましておめでとうございます。
お久しぶりです。
いつも拙サイトをご覧いただきありがとうございます。


私もまったく同感です。
今年もたくさん通いそうな気がします。
よろしくお願いします。
プロフィール

yeria

Author:yeria
こだわらずにラーメンを食う。
新しい店があれば、
訪れ食って祝い、
賑わっている店があれば、
よく考え、
潰れそうな店があれば、
行って励ます。
そんなラーメン野郎に
私はなりたい

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