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2016-04-10

北久里浜 はまんど横須賀

平成28年4月10日(日) 11:36訪問。
コクにぼ醤油そば800円を食す。

気がついたら3週連続で通っていた。衣笠のあの店も気になるのだが、やはりこの店だ。最近、なんか勢いを感じるこの貼り紙。最後の、その他、いろいろ企画していますのひと言に思いが秘められているようで、楽しみだ。
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そして、店内のお知らせボードにある、近日販売予定に注目だ。来週土曜日からは自家製麺でしかも、あの「中盛りになさいますか」のいつものおばちゃんのフレーズでおなじみの中盛サービスも復活するようだ。そして、あっさり煮干そばも販売のようす。坦々つけめんや汁なし坦々麺など、新メニューが目白押しで楽しみだ。
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11時30分より前だと比較的空いていることが多いのだが、今日も並ばずに座れた。店内は3名体制。最近はずっと麺屋こうじ店主がメインで厨房で指示をだしながら調理している。

ほぼ、同時にカウンター席についた俺とすぐ後に来た客のラーメン提供の順番を的確に指示していた。落ち着いていて、早い調理。やがて、背の高いドンブリでカウンターに置かれた。盛り付けがきれいだ。
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スープは、しっかりとした煮干出汁が強めに効いている。第一印象は強いけど、品のいい煮干し感だ。
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中くらいのストレート麺は、たくさんのった具の下の方にあるので、引っ張り出すようにして啜る。コシがあっていいが、麺自体の味もすばらしい。
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麺屋こうじのときのにぼにぼそばと同じで背脂がのっている。これが煮干しのクセをうまく和らげている。
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そして、まんべんなくのせられた玉ねぎと青ネギ。このそれぞれの甘みが、後半になってスープに変化をもたらす。特に玉ねぎとスープの味わいがおもしろい。
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太目のメンマは甘すぎず、辛すぎず、はっきりとした味付けだった。
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チャーシューは全部で3枚。歯ごたえがいいね。
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けっこう、大きいと思う。こりゃ、チャーシューは2種類だね。
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当たり前のように味玉も半分が標準でのるようになったみたいだ。
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うわっ、うまかった。あっという間に完食。特に最後の煮干出汁に玉ねぎの甘みが加わったスープのうまみがたまらなくよかった。こういうバランスを演出するセンスがすばらしい。完食。
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麺家こうじのときのにぼにぼそばとは違うが、より進化したような一杯だった。
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来週も楽しみだ。この店のまた来たい(期待)度は、★★★★★。

追伸:コメントいただいたみなさん、ありがとうございます。来週も訪問する予定です。

【住所】  横須賀市根岸町4-21-19
【電話】  046-835-3412
【営業時間】11:00~15:00
【定休日】 水曜日
【アクセス】電車で:京浜急行北久里浜駅から徒歩15分くらい。駅前の大きな道(国道134号線)に出ると、反対側にデニーズが見えるのでその交差点を横断。しばらく道なりに進んだ右側。


【駐車場】 隣地に2台分
【席数】  カウンター12席、テーブル4人×2
【メニュー】中華そば700円 つけめん750円
      辛子そば750円 白湯そば700円
      ※平打麺と細麺から自由に選べます

      自家製ワンタンメン麺840円
      坦々麺850円
      コクにぼ醤油そば」を800円
      汁なし担々麺850円
     
      麺の大盛り120円
      味付玉子100円
      特増し300円 肉増し300円
      ライス100円  肉玉丼270円
【ホームページ】https://twitter.com/hamando_shonan
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theme : ラーメン
genre : グルメ

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本日、はまんどに行って汁なし坦々麺を食べてきました。 美味しかったです。
また、明日から中盛サービスが開始のようです^^ 

これまでの「麺の大盛り」の量が中盛サービスになるんだと店長が教えてくれました。
なんて太っ腹!

Re: タイトルなし

本日、行ってまいりました。確かに麺中盛サービスが復活していました!
プロフィール

yeria

Author:yeria
こだわらずにラーメンを食う。
新しい店があれば、
訪れ食って祝い、
賑わっている店があれば、
よく考え、
潰れそうな店があれば、
行って励ます。
そんなラーメン野郎に
私はなりたい

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