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2017-05-13

横須賀中央 煮干らーめん平八

平成29年5月13日(土) 20:28訪問
副産物そば750円+自家製煮玉子100円を食す。

土曜日でも仕事。休んでもいいのだが、何でも自分でやりたい性分なので人に任せられない。まっしかたないか。そんな日の夜はたまには、飯を食って帰ろうかな。横須賀中央で下車。遅い時間だけど、やっているかな。と思ったら、Z旗があがっていて開いていた。
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「まいど」の声に誘われて、カウンター席について、口頭で発注。 中盛まで無料なのだが、最近はもう何も言わなくても麺量は中盛で、一応軽く確認がある程度だ。
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今回は先回迷ったこのメニュー。副産物そば。鶏と煮干のスープ。一条流がんこ家元ご指導だそうだ。しかもあるときだけの提供。

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すぐに作りはじめ、すぐに提供された。前回よかったので、今回も煮玉子を追加した。
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スープは、いつもの煮干だけに比べると、ゆるやかな寛がりのある印象。やはり、異なる由来の出汁を加えると、思いのほかの相乗効果が出るようだ。
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そして、食ううちに癖になるぼそっとしたストレート麺。噛みごたえがあって、よく噛むとさらにうまい。
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よろしかったらどうぞ、と後から提供されたすりおろしショウガ。これは、ありがたい。
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このくらいが、ちょうどいい。これはうまい。ショウガは本当にすばらしい。
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チャーシューは2種類。鶏のチャーシューは嫌味がなく、淡白なうまみで、このくらいの大きさがちょうどいいんだな。
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こっちは大きいのがうれしい、レアチャーシュー。噛みごたえあって、肉のうまみが広がる。
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以前は甘すぎる味付けだと思っていたが、最近そうでもなくなってきたメンマ。
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最後の楽しみは玉子。とろっと飛び出た黄身がたまらなくうまい。また頼んでしまいそうだ。
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今日も完食。ごちそうさま。
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【住所】  横須賀市米が浜通1-17
【電話】  046-823-3393
【営業時間】11:00~14:30 17:30~22:30
【定休日】 木曜日
【アクセス】電車で:京浜急行横須賀中央駅から徒歩10分弱。駅の左手改札を抜けると陸橋になっているので、駅を背に右前方の階段を下りる。直進し、米ヶ浜通入口交差点を右折。ミニストップの手前の狭い路地を右に入った左側。
【駐車場】 なし



【席数】  カウンター5席 テーブル4人×1 2人×1
【メニュー】煮干そば  あっさりダシ 650円
       強火で炊き込んだ“煮干100%”のダシ。煮干が全面に出ている一杯です。
       苦手な方はご遠慮を
       基本の味=醤油 塩もあります

      黒煮干そば750円
       ご注文したお客さんの7割に残念な思いをさせ、3割はこれしか注文しないという異色で危険。初心者進入禁止。
       醤油を三枚肉や香味野菜で煮詰めた“たまりダレ醤油”をタレにし、煮干しダシと合わせています。醤油がガツンと効いているダシです。

      煮干油そば 淡麗仕立て 750円 濃厚仕立て800円 (油そばは汁なしです)  
       ※油そばは自家製煮干油・煮干タレと煮干し粉でマゼマゼした麺
         より濃厚にするなら卵黄50円
       ※麺量 並1.5玉 大盛2玉150円増し
       基本の味=醤油&塩 冷&塩もございます
 
      ◇トッピング
       全乗せ200円(豚バラ、煮玉子、海苔2枚)
       自家製煮玉子100円
       人気の燻製うずら玉1こ40円
       刻みネギ100円
       海苔5枚100円
       吊るし焼き燻製焼豚150円
       わかめ50円
       バラ海苔まみれ150円

      麺の量
       少な目 50円引
       並盛150g
       中盛190g0円 
       大盛300g200円
       追い玉150g150円 
        ※油そば的替玉

      ミニ丼
       ライス100円(11:00~14:30は50円)
       葱丼120円 生卵ネギ丼200円
       葱めかぶ丼200円 鶏そぼろ丼250円
       山芋とろろご飯290円

【店舗web】http://ameblo.jp/z-three/
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2017-05-01

横須賀中央 煮干らーめん平八

平成29年5月1日(月) 11:45訪問。
両思いヌードル900円+自家製煮玉子100円を食す。

今日は地元横須賀で仕事。直行してひと仕事終えて、さあ空腹を満たすぞ。横須賀中央といえばここ。久しぶりの平八。
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久しぶりに来たので予備知識がなく、何を食おうか迷う。うーん、どうしよう。

迷って、やはり数量限定のこれにした。はまぐりと煮干の両出汁。
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いつものようにカウンター席に着くと、店主の「まいど」のかけ声。特に言わなくても、自動的に「中盛で」となる。もちろん、中盛でいただきます。

昼少し前で、先客は3名。混むのはこれからかな。などと考えているうちにカウンターに俺のラーメンがのせられた。いただきます。
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どれどれ、スープを味わってみる。煮干しの銀鱗に混じって、はまぐりの得も言われぬうま味を感じる。攻めの煮干出汁を丸く包み込むようなイメージ。まあ、うまいこと、この上ない。
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そして、いつものそっけない印象の麺もよいねえ。
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これもお楽しみ。レアなチャーシュー。噛みごたえが満点だ。しかも2枚入り。
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今回はちょうど千円になるよう玉子も追加。久しぶりに食ったけど、玉子の風味がきちんといかされている。今度から忘れずに頼まなくっちゃ。
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ああ、うまかった。バラ海苔もよかった。乾丼。ごちそうさま。
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店に入るときには気がつかなかったが、こんな旗が。そう「各員一層奮励努力セヨ」の旗印、Z旗だ。今日は旗日だっけ?いや、営業しているときは掲げられることになったようだ。
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【住所】  横須賀市米が浜通1-17
【電話】  046-823-3393
【営業時間】11:00~14:30 17:30~22:30
【定休日】 木曜日
【アクセス】電車で:京浜急行横須賀中央駅から徒歩10分弱。駅の左手改札を抜けると陸橋になっているので、駅を背に右前方の階段を下りる。直進し、米ヶ浜通入口交差点を右折。ミニストップの手前の狭い路地を右に入った左側。
【駐車場】 なし


【席数】  カウンター5席 テーブル4人×1 2人×1
【メニュー】煮干そば  あっさりダシ 650円
       強火で炊き込んだ“煮干100%”のダシ。煮干が全面に出ている一杯です。
       苦手な方はご遠慮を
       基本の味=醤油 塩もあります

      黒煮干そば750円
       ご注文したお客さんの7割に残念な思いをさせ、3割はこれしか注文しないという異色で危険。初心者進入禁止。
       醤油を三枚肉や香味野菜で煮詰めた“たまりダレ醤油”をタレにし、煮干しダシと合わせています。醤油がガツンと効いているダシです。

      煮干油そば 淡麗仕立て 750円 濃厚仕立て800円 (油そばは汁なしです)  
       ※油そばは自家製煮干油・煮干タレと煮干し粉でマゼマゼした麺
         より濃厚にするなら卵黄50円
       ※麺量 並1.5玉 大盛2玉150円増し
       基本の味=醤油&塩 冷&塩もございます
 
      ◇トッピング
       全乗せ200円(豚バラ、煮玉子、海苔2枚)
       自家製煮玉子100円
       人気の燻製うずら玉1こ40円
       刻みネギ100円
       海苔5枚100円
       吊るし焼き燻製焼豚150円
       わかめ50円
       バラ海苔まみれ150円

      麺の量
       少な目 50円引
       並盛150g
       中盛190g0円 
       大盛300g200円
       追い玉150g150円 
        ※油そば的替玉

      ミニ丼
       ライス100円(11:00~14:30は50円)
       葱丼120円 生卵ネギ丼200円
       葱めかぶ丼200円 鶏そぼろ丼250円
       山芋とろろご飯290円

【店舗web】http://ameblo.jp/z-three/

theme : ラーメン
genre : グルメ

2017-02-26

横須賀中央 煮干らーめん平八

平成29年2月26日(日) 12:20訪問。
五代目荒炊750円を食す。

ここのところ2日ほど、仕事帰りの夜に訪れてみたが、なかなかタイミングが合わなくて、シャッターが降りていた。少ない休みの日曜日だが、ちょうど横須賀中央に行く用事ができたので、今度こその訪問。開いていてよかった。
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さあて、何を食おうかな。烏賊そばも風変わりでよいかな。よし、烏賊そばにしよう。

と思ったら、本日、明日だけの限定の貼紙。臨時休業の埋め合わせだそうだ。
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うーん。どうしようかな。やはり、限定に弱い自分に改めて気がつく。荒炊煮干に決めた!
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店主の「まいど」の声に合わせて、荒炊を発注。席はいつもの右隅のカウンター席だ。先客はおよそ半分くらいの入りだ。店員は2名体制。店主が、ちゃっちゃっと麺の湯切りをして、手際よく調理して出来あがり。
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相変わらずの濃厚煮干しスープ。しかしながら、何か洗練されたようなすっきりとした風味も感じる。
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やや細めストレートの麺は固めの不愛想な感じが相変わらずいい。いつものようになにも言わなくても、中盛で作ってくれるところがありがたい。
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バラ海苔が磯の風味をさらに濃くして楽しい。
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ほうれん草一本。長い茎をアクセントにしていて、おもしろい。
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いろいろ工夫しているなあ。ワンタンの皮だあ。
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この色のチャーシューはたまらない。味といい、歯ごたえといい、うまい。
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今回もうまかった。すべて、完食。ごちそうさま。さすがに日曜の昼時。どんどんと客が入ってくる。食い終えたら、さっさと、次の客に後を譲るのが賢明だ。
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少しずつ、試行錯誤を重ねながら進化していくのがよくわかる店。訪れるのが楽しみだ。でも、混むのは嫌なので、あまりメジャーになってほしくないというのが、本音だ。
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【住所】  横須賀市米が浜通1-17
【電話】  046-823-3393
【営業時間】11:00~14:30 17:30~22:30
【定休日】 木曜日
【アクセス】電車で:京浜急行横須賀中央駅から徒歩10分弱。駅の左手改札を抜けると陸橋になっているので、駅を背に右前方の階段を下りる。直進し、米ヶ浜通入口交差点を右折。ミニストップの手前の狭い路地を右に入った左側。


【駐車場】 なし
【席数】  カウンター5席 テーブル4人×1 2人×1

【メニュー】煮干そば  あっさりダシ 650円
       強火で炊き込んだ“煮干100%”のダシ。煮干が全面に出ている一杯です。
       苦手な方はご遠慮を
       基本の味=醤油 塩もあります

      黒煮干そば750円
       ご注文したお客さんの7割に残念な思いをさせ、3割はこれしか注文しないという異色で危険。初心者進入禁止。
       醤油を三枚肉や香味野菜で煮詰めた“たまりダレ醤油”をタレにし、煮干しダシと合わせています。醤油がガツンと効いているダシです。

      煮干油そば 淡麗仕立て 750円 濃厚仕立て800円 (油そばは汁なしです)  
       ※油そばは自家製煮干油・煮干タレと煮干し粉でマゼマゼした麺
         より濃厚にするなら卵黄50円
       ※麺量 並1.5玉 大盛2玉150円増し
       基本の味=醤油&塩 冷&塩もございます
 
      ◇トッピング
       全乗せ200円(豚バラ、煮玉子、海苔2枚)
       自家製煮玉子100円
       人気の燻製うずら玉1こ40円
       刻みネギ100円
       海苔5枚100円
       吊るし焼き燻製焼豚150円
       わかめ50円
       バラ海苔まみれ150円

      麺の量
       少な目 50円引
       並盛150g
       中盛190g0円 
       大盛300g200円
       追い玉150g150円 
        ※油そば的替玉

      ミニ丼
       ライス100円(11:00~14:30は50円)
       葱丼120円 生卵ネギ丼200円
       葱めかぶ丼200円 鶏そぼろ丼250円
       山芋とろろご飯290円

【店舗web】http://ameblo.jp/z-three/

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2017-02-04

横須賀中央 麺処まさる

平成29年2月4日(土) 11:41訪問。
味噌ラーメン中盛 サービスセット(豚丼)830円を食す。

めずらしく仕事が休みの土曜日。こんな日は日曜休みの店に行ってみよう。ということで、選んだのはこの店。
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何を食おうかな。店の前のボードを見て考える。とりあえず、ミニ丼がついてお得なサービスセット。あとはラーメンを選ぶのだが、とりあえず店に入ってから考えよう。
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店内に入ると、とってもていねいな女性店員がカウンター席に案内してくれた。店内はテーブル席の子連れ客とカウンターにひとり客が3名ほど。こういう時には焦ってはだめなんだよな。季節的には味噌ラーメンだな。しかし、塩ラーメンもいいなあ。どっちにしようかな。直感で味噌ラーメン。決めた。女性店員に注文を告げると、「味噌ラーメンは50円増しです」ということだ。
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昼はラーメン、夜は居酒屋。カウンターには酒瓶がずらりと並ぶ。つまみのメニューなどを見ながら、ラーメンの出来上がりを待つ。しばらくして、ミニ丼が登場。失礼、女性店員が運んできてくれた。
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ラーメンが提供されるまでの間、このドンブリを楽しんでいよう。はっきりとした甘みの甘さの強い味つけで、具が少なくても飯が進む。
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そして、ラーメンが運ばれてきた。ついでにレシートとティシュペーパーのボックスも運んできてくれた。
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意外と粘度が高く、とろりとしたスープ。メニュー通り海老風味がするが、そのほかにも、魚貝の出汁がよく効いている。残念なのは、やや甘みが強すぎる感じがするところだ。
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自家製麺という麺は、太目の手もみ風。縮れが楽しくて、啜り心地がいい。この麺は中盛りにして正解だった。
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具は、メンマに水菜。
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固めの味付玉子が半分。
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小さ目のチャーシュー。もしかしたら、これらの具材は他の種類のラーメンとも共通かもしれない。
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豚丼もラーメンも完食。ごちそうさま。
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外壁工事らしく、足場が組まれていたが、テント地の看板が大きくなったので、むしろわかりやすくなった。次は塩ラーメンにしてみよう。
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【住所】  横須賀市小川町23-1フドウ横須賀三笠ハイツ102
【電話】  046-874-9883
【営業時間】11:30~14:00      
【定休日】 水曜日 
【アクセス】電車で:京浜急行横須賀中央駅より徒歩15分くらい。駅改札を抜けたら、陸橋で道路を横断し、駅を背にして、左側に降りてしばらく進む。大滝町交差点を右折し、国道16号を越えて進み、左手に神奈川歯科大学を見ながら、右手のサイカヤパーキングから数えて、2つ目のビル1階。入口は反対側。
【駐車場】 店前に2台


【席数】  カウンター5席 テーブル席4人×3 2人×1
【メニュー】醤油ラーメン・つけ麺 並盛・中盛700円
      味噌ラーメン・つけ麺 並盛・中盛750円
      塩ラーメン・つけ麺 並盛・中盛750円
      煮干ラーメン・つけ麺 並盛・中盛700円

      大盛50円増

      トッピング
      味玉子 半分50円 1個100円
      メンマ100円 
      キャベツもやし100円
      瀬戸内産岩のり100円
      猿島ワカメ100円
      バター80円
      コーン50円
      得入りのせ(チャーシュー2枚+玉子半分+味付ネギ+のり2枚)300円
      自家製チャーシュー4枚追加300円

      味噌ラーメン(並120g・中180g)750円
      バター50円 コーン50円

      白飯(漬けもの付)150円
      ミニあぶりチャーシュー丼(漬けもの付)550円
      ラーメンセット

      昼のセット商品
      Aセット ラーメンまたはつけ麺+白飯・お新香800円
      Bセット ラーメンまたはつけ麺+日替り丼・サラダ・お新香900円
      サービスセット ラーメンまたはつけ麺+日替りミニ丼780円
【店舗Web】https://twitter.com/ma_sa_yokosuka

theme : ラーメン
genre : グルメ

2017-02-01

横須賀中央 麺処池田

平成29年2月1日(水) 20:11訪問。
塩坦坦麺900円を食す。

週の真ん中は、早く仕事を終えて、たまには夜ラーメン。横須賀中央で途中下車して、いつものあの店に行ったら、すでに店じまいしたあとだった。落胆しながら、客引きの言葉をかわしながら、街をさまよい、行き着いたのが、この店だ。
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さて、何を食おうか。坦坦麺がメインだが、豚骨も中華そばもある。なぜか2段目の奥に控えめに並んでいる塩坦坦麺をあえて選んでみた。標準の坦坦麺がライス付で800円に対し、何もつかないけど、900円という価格設定。逆に期待が募る。
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カウンター席に先客が3名。店員はホール係りの女性に厨房には男性店員が2名。女性店員に食券を渡すと、辛さを1から5段階まで選べますということなので、辛さに弱い俺は、もちろん1辛でお願いした。

そして、調理のようすをみながら待つ。厨房では、タオルで頭をおおった男性店員が鍋を振って、炒飯の制作中。もう1名の若い男性店員は見習い中のようで、女性店員からもいろいろと指示を受けながら、はいはいと素直に返事をしている。独立希望なのかね。男性店員はこまごまとした理屈をていねいに教えている。
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観察しているうちに、俺の塩坦坦麺ができあがり。一辛は赤い辛味が半周。初心者向けのようだ。
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それじゃ、さっそく。あぢっ。熱々のスープは口でふいて、冷ましながらでないとやけどしそうだ。でもうまい。おっ、ニンニクのうまみが効いているな。それにショウガも入っているな。といた卵もいい。辛味はというと、どうやら俺でもきつすぎない刺激。表面のあんかけが、いつまでも熱々をとじこめているので、たちまち体が温まる。
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麺はもちあげると、これも熱々でうまい。これもやけどをしないようにゆっくりと食うことにする。具はほとんどもやしだけなのだが、もやしは生に近いくらいしゃきしゃきで対比が楽しいのだ。
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坦坦麺は食いやすいように穴あきのレンゲが用意されている。底から掘り出してみると。大量の挽肉にザーサイの発掘に成功した。さっぱりとしたうま味がさらに広がる。
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時間をかけて、ゆっくりと食う。坦坦麺もいいけど、塩もいいいねえ。熱くなってきたけど、スープまで飲み干して完食。ごちそうさま。
がんばれ、青年店員。
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【住所】  横須賀市若松町1-12 諏訪ビル1階
【電話】  
【営業時間】11:00~23:00
【定休日】 日曜日
【アクセス】電車で:京浜急行北久里浜駅から徒歩5分くらい。改札出て陸橋を渡って、テナントビルの前を左に降りる。バス停のある歩道にそって直進。右側の最初の角を右折して、路地を入る。左手、神豚、花月嵐を見ながら進み、通りを越えて少し行った右側。      
【駐車場】 なし


【席数】  カウンター10席、テーブル4人×2

【メニュー】坦坦麺ライス付800円 豚骨拉麺 醤油・塩・味噌680円
      中華そば680円 坦坦つけ麺味玉付900円
      坦坦麺半炒セット900円 豚骨拉麺半炒セット780円
      中華そば半炒セット780円 炒飯餃子セット780円
      黄金炒飯550円 黄金半炒飯280円
      塩坦坦麺900円
      自家製焼餃子350円
      中盛100円 大盛200円
      ライス(小)100円 ライス(中)150円 ライス(大)200円
      チャーシュー丼550円
      刻み葱100円 山盛葱200円 もやし100円
      のり5枚100円 味付玉子100円 ほうれん草100円
      自家製メンマ200円 トッピングチャーシュー300円

theme : ラーメン
genre : グルメ

プロフィール

yeria

Author:yeria
こだわらずにラーメンを食う。
新しい店があれば、
訪れ食って祝い、
賑わっている店があれば、
よく考え、
潰れそうな店があれば、
行って励ます。
そんなラーメン野郎に
私はなりたい

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