2017-08-15

横須賀中央 煮干らーめん平八

平成29年8月15日(火) 12:17訪問。
煮干そばSuplex800円+自家製煮玉子100円を食す。

昨日は八平、今日は平八。何の因果もございやせん。ただ、気の向くまま、足の赴くまま。折から降りだした雨に菅笠ならぬ心細い折り畳み傘をさしてとぼとぼと駅から歩いて訪問。
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昼時とあって、カウンター満席。テーブルも一つしか空いていない。いくら何でもひとりでテーブル席に座るのもどうかと躊躇していると、ちょうどカウンター席の客が1名席を立つところだ。置き去りにしたドンブリをカウンターにあげて、よっこいしょういちっと。おじゃましますよ。

さあて、表の雨に濡れたメニューは見てきたんだけど、金目鯛はこの前食ったし、今日は夏もりって気分でもねえし。入口近くの手書きメニューにあった、煮干Suplexにするかな。相変わらずメニューかの意味がよくわからねえんだよな。どうも、煮干と鰹節のダブル出汁のようだけど、大抵どれを食ってもはずれはないのでそれについては安心だ。
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店主でない男性店員に発注。例によって中盛でお願いした。ついでに玉子も合わせてお願いする。

少し待って、俺のラーメンがカウンターにのせられた。
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この前の金目鯛とは違って、碧がかったような蒼ざめたスープは、煮干しのうまいところも苦みもしっかりと伝えてくれる。この裏表のない正直なスープがいいんだよな。さらに鰹の風味がアシストすることで、暴走しがちな風味を抑えてうま味を効かせている。
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そして、いつもの素っ気ないけど情が深いストレート麺。固めで頼んでいた客もいたけど、けっこう固めに感じるけどね。
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チャーシューは2枚。薄いけど、柔らかくてとろける感じでうまい。
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そして、レアチャーシュー。歯ごたえと味わいとでとても満足。
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この前も入っていたけど、夏の定番なのかな。オクラ。
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そして、薄めの味付けかとおもいきや、しっかりとして味の玉子。
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最初、よくわかりにくかったけど、後半には鰹の風味をしっかりととらえることができて、こういう出汁混血もいいなって思えた。
もちろん、完食。ごちそうさま。
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煮干ラーメンの先鋭店は、いろいろ試行していて面白い。
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【住所】  横須賀市米が浜通1-17
【電話】  046-823-3393
【営業時間】11:00~14:30 17:30~22:30
【定休日】 木曜日
【アクセス】電車で:京浜急行横須賀中央駅から徒歩10分弱。駅の左手改札を抜けると陸橋になっているので、駅を背に右前方の階段を下りる。直進し、米ヶ浜通入口交差点を右折。ミニストップの手前の狭い路地を右に入った左側。
マップコード 8 081 819*60
【駐車場】 なし


【席数】  カウンター5席 テーブル4人×1 2人×1
【メニュー】八代目 荒炊煮干そば750円
       鶏白湯で大量の煮干を炊いた”ダシが効いた一杯

      煮干そば ※あっさりダシ
      強火で炊き込んだ“煮干100%”のダシ。煮干が全面に出ている一杯です。
       苦手な方はご遠慮を
       基本の味=醤油 塩もあります

      黒煮干そば750円
       ご注文したお客さんの7割に残念な思いをさせ、3割はこれしか注文しないという異色で危険。初心者進入禁止。
       醤油を三枚肉や香味野菜で煮詰めた“たまりダレ醤油”をタレにし、煮干しダシと合わせています。醤油がガツンと効いているダシです。

      煮干油そば 淡麗仕立て 750円 濃厚仕立て800円 (油そばは汁なしです)  
       ※油そばは自家製煮干油・煮干タレと煮干し粉でマゼマゼした麺
         より濃厚にするなら卵黄50円
       ※麺量 並1.5玉 大盛2玉150円増し

      猛暑限定 冷製仕立て 醤油・塩800円

      ◇トッピング
       全乗せ200円(焼豚ハーフ、煮玉子、海苔2枚)
       自家製煮玉子100円
       人気の燻製うずら玉1こ40円
       刻みネギ100円
       海苔5枚100円
       吊るし焼き燻製焼豚150円
       わかめ50円
       バラ海苔まみれ150円

      麺の量
       少な目 50円引
       並盛150g
       中盛190g0円 
       大盛300g200円
       追い玉150g150円 
        ※油そば的替玉

      
       ライス100円
       おかかネギ丼150円
       自家製いりこダシ醤油をかけるネギとおかかを添えた 卵かけご飯200円
       ネギメカブ丼230円
       吊るし焼豚をのっけたチャーシュー丼350円 生卵のせ400円
       ヒルメシタイム11:00~14:30 すべてのご飯メニューが50円引き
【店舗web】http://ameblo.jp/z-three/
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theme : ラーメン
genre : グルメ

2017-08-12

横須賀中央 煮干らーめん平八

平成29年8月12(土) 11:26訪問。
金目鯛そば800円+自家製煮玉子100円を食す。

今週、仕事終わりに寄ってみようと思っていたのだが、早仕舞い続きでなかなか寄れなかった。今日は満を持しての訪問。Z旗が開店のしるしだ。開いている。
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今日は何にしようかな、といってももう心は決めている。右側だ。
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さっそく入店。店員は店主ともう1名の2名体制。先客は2名。ご年配の女性おひとり客にカウンターで啜る男性お一人客。

水を汲んで、カウンター席に着いて、金目鯛を中盛で発注。さっそく調理開始。タイマーがなったら、もう出来あがりが近い。

そして、俺のラーメンがカウンターにのせられた。美しい出来ばえのラーメンだ。
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では、スープから。確かに金目鯛の味がする。やはり、金目鯛は干物になっても金目鯛なのかあ。なんか不思議な気がしつつも、いつもの煮干より、奥行きのある柔らかな表情を味わう。
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なんかいつもの麺も上品に思えてくる。このぼそっとした食感がいいんだよな。
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しっかりと燻製されたチャーシューはもう以前とは比べようもない進化で、歯ごたえといい、味つけといいとてもいい。しかも2枚。
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半分に割られたオクラは見た目だけじゃなくて、案外このラーメンによくあっていた。
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気がつけば、あっという間に麺はなくなっていて、残すは玉子のみ。これもまた、いつもより上品に感じてしまった。
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最初は金目鯛だあ、と感じだのだが、そのうち慣れてきて、意識しないとわからなくなるくらいよく出汁が出ていて、ときどきこれは金目鯛のスープなんだ、と意識しながら飲み進む。最後も金目鯛を感じて、完飲。完食。
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まぜ麺的な煮干玉を頼もうかと食いながら、何度も迷って、結局頼まなかった。次来た時にもう一度チャレンジしてみよう。

今日もうまかった。ごちそうさまでした。
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【住所】  横須賀市米が浜通1-17
【電話】  046-823-3393
【営業時間】11:00~14:30 17:30~22:30
【定休日】 木曜日
【アクセス】電車で:京浜急行横須賀中央駅から徒歩10分弱。駅の左手改札を抜けると陸橋になっているので、駅を背に右前方の階段を下りる。直進し、米ヶ浜通入口交差点を右折。ミニストップの手前の狭い路地を右に入った左側。
【駐車場】 なし


【席数】  カウンター5席 テーブル4人×1 2人×1
【メニュー】八代目 荒炊煮干そば750円
       鶏白湯で大量の煮干を炊いた”ダシが効いた一杯

      煮干そば ※あっさりダシ
      強火で炊き込んだ“煮干100%”のダシ。煮干が全面に出ている一杯です。
       苦手な方はご遠慮を
       基本の味=醤油 塩もあります

      黒煮干そば750円
       ご注文したお客さんの7割に残念な思いをさせ、3割はこれしか注文しないという異色で危険。初心者進入禁止。
       醤油を三枚肉や香味野菜で煮詰めた“たまりダレ醤油”をタレにし、煮干しダシと合わせています。醤油がガツンと効いているダシです。

      煮干油そば 淡麗仕立て 750円 濃厚仕立て800円 (油そばは汁なしです)  
       ※油そばは自家製煮干油・煮干タレと煮干し粉でマゼマゼした麺
         より濃厚にするなら卵黄50円
       ※麺量 並1.5玉 大盛2玉150円増し

      猛暑限定 冷製仕立て 醤油・塩800円

      ◇トッピング
       全乗せ200円(焼豚ハーフ、煮玉子、海苔2枚)
       自家製煮玉子100円
       人気の燻製うずら玉1こ40円
       刻みネギ100円
       海苔5枚100円
       吊るし焼き燻製焼豚150円
       わかめ50円
       バラ海苔まみれ150円

      麺の量
       少な目 50円引
       並盛150g
       中盛190g0円 
       大盛300g200円
       追い玉150g150円 
        ※油そば的替玉

      
       ライス100円
       おかかネギ丼150円
       自家製いりこダシ醤油をかけるネギとおかかを添えた 卵かけご飯200円
       ネギメカブ丼230円
       吊るし焼豚をのっけたチャーシュー丼350円 生卵のせ400円
       ヒルメシタイム11:00~14:30 すべてのご飯メニューが50円引き
【店舗web】http://ameblo.jp/z-three/

theme : ラーメン
genre : グルメ

2017-08-09

横須賀中央 ラーメン神豚

平成29年8月9(水) 20:01訪問。
小ラーメン750円を食す。

以前、この店に来たのは、3年前の夏。ちょうど、今日と同じように仕事が忙しくて、昼抜きになり、そのすきっ腹を埋めるかのようにこの店についふらふらっと訪問したのだ。そして、今日もまったく同じような状況で、ついふらっと。
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おそるおそる店内に入ると、ほぼ満席。1席だけ空いていたので、食券を購入して滑りこむ。すぐ後から来た客は、店内で待つことになっていたので、ギリギリセーフ。よかった。

暑いけど、久しぶりなので、ラーメンにした。
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席に着くと、水が入ったコップが提供され、麺の固さだけをきかれる。普通でお願いした。

ラーメン提供時にきかれたら、こう答える表が席に貼ってあるので、迷わない。
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しばらくして、「にんにく入れますか?」とやさしくない口調で女性店員がきかれたので、「ニンニク少な目で」と答える。もやしをのせて、すぐに出来上がり。
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下から麺をほじくりだして、もやしを下にいれる作業をしてから、いざ実食。通常はスープからいくのだが、このラーメンは麺ファーストで。弾力のある太麺は、食い応えたっぷり。
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甘じょっぱいスープに少しのニンニクを絡めて、この独特な味が何ともいえない。
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豚は1個は端っこのものだ。
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2枚入り。しかもかなり分厚くて、食い応えあり。
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味玉はこんな具合で、まあまあの味。
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休む間もなく箸と口を動かし続けて、終了。うまかった、というよりは食った、という言葉が先に出る。もうちょい行けそうな余力はあるが、かといって大ラーメンまでは無理かな。
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【住所】  横須賀市若松町1-2-3
【電話】  045-874-6911
【営業時間】11:00~22:00
【定休日】 なし
【アクセス】電車で:京浜急行横須賀中央駅下車。徒歩2分。改札出て陸橋を渡って、テナントビルの前を左に降りる。バス停のある歩道にそって直進。右側の最初の角を右折して、少し行った左側。
【駐車場】 なし

【席数】  カウンター12席
【メニュー】小ラーメン(1玉・豚2枚)750円 小ぶた(1玉・豚5枚)950円 
      小つけ麺(1玉・豚1枚)900円
      大ラーメン(1.5玉・豚2枚)850円 大ぶた(1.5玉・豚5枚)1,050円
      大つけ麺(1.5玉・豚1枚)
      麺少なめラーメン(0.5玉・豚2枚・味玉付)
      麺少なめぶた(0.5玉・豚5枚・味玉付)
      631小(ぶた6枚ヤサイ3倍盛1味付玉子)1,100円
      631大2,200円(完食時に1,100円返金)
      味つけ玉子100円 汁なし100円 粉チーズ100円
      魚粉50円 ニラ100円
      ネギブタ150円 ブタマヨ150円
      小辛味噌850円 大辛味噌950円
      麺少なめ辛味噌850円
      小辛味噌ぶた1,050円 大辛味噌ぶた1,150円
      麺すくなめ辛味噌ぶた1,050円
【店舗Web】http://ootsuya-631.co.jp/kamibuta/index.html

theme : ラーメン
genre : グルメ

2017-07-23

横須賀中央 新生龍王

平成29年7月23(日) 11:33訪問。
Aランチセット(ラーメン+餃子3個)750円を食す。

近所の携帯電話屋に用事があって、ついでといっては失礼ながら、近所なので寄ってみた。実に久しぶりだ。
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お得なランチセットから選ぼうかな。もちろん、Aセットを選択。
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店内は雑然としていて、あまりきれいとはいえないが、まあこのごちゃごちゃっとしたところがまた味わいかね。
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先客は3名ほど。どこに座ってもいいというので、テーブル席を使わせてもらった。
席に着くとすぐに運ばれてきた、入れ放題のトッピングセット。まあ、うれしい。
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さらに、これでもかとばかりにやってきたのが、入れ放題のキムチ。
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で、肝心の注文したラーメンは塩豚骨ラーメン。選べる麺の太さは太麺でお願いした。
しばらくして、まずはラーメンが運ばれてきた。
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最初からライトな豚骨とわかっていたので、未食のラーメンにかけてみたが、正解だった。醤油味だとタレとスープのバランスがマッチしていなくて、この塩ダレの方がまだいい。
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意外と力強い太麺は、もしかしたら細麺の方が合っていたかもしれない。これはこれで悪くないが。
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それでは、トッピングをのせてみよう。最後はキムチものせてみた。おう、豪華!
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さらには、ニンニクにゴマ、ブラックペッパーもかけてみた。いろいろな味が試せて楽しいのだ。
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角煮かと思うほどな分厚いチャーシュー。柔らかくて、味は控えめ。これは好みだ。
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そして、餃子。おっと、写真を撮る前にひとつ食っちゃった。普通な感じだ。
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スープは少しだけ残して、終了。
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最盛期は3軒のラーメン屋が軒を連ねたのだが、先日田島家が閉店して、気がつけばこの店のみ。世の中、変化、変化とかすまびしいが、変わらないっていうのもいいことだ。なんだかんだ書いてもラーメンショップらしい、ライトな豚骨ラーメンも悪くない。
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【住所】  横須賀市日の出町1-16
【電話】  046-827-0704
【営業時間】11:00~3:00
【定休日】 無休

【アクセス】電車で:京浜急行横須賀中央駅より徒歩10分弱。駅改札を抜けたら、駅を背にまっすぐいくと国道16号にぶつかる。16号にぶつかったら、右折し、16号線を渡って反対車線へ。なおも直進した左手。
【駐車場】 なし


【席数】  カウンター4席 テーブル席9×1 4×2
【メニュー】醤油豚骨ラーメン650円  塩豚骨ラーメン650円
      こがしにんにくラーメン650円
      とんこつラーメン600円 みそラーメン750円
      龍王ラーメン950円 チャーシュー麺1,050円
      角煮ラーメン950円
      中盛50円 大盛100円
      ランチセット750円 半チャーハン ラーメン750円
      餃子5個400円 餃子3個250円
      つけめん650円
      チャーハン600円 半チャーハン250円
      ライス100円
      冷やしラーメン650円 冷やしラーメンセット750円
      チャーシュー4枚400円 角煮2個300円
      味付玉子100円 海苔5枚100円

theme : ラーメン
genre : グルメ

2017-05-13

横須賀中央 煮干らーめん平八

平成29年5月13日(土) 20:28訪問
副産物そば750円+自家製煮玉子100円を食す。

土曜日でも仕事。休んでもいいのだが、何でも自分でやりたい性分なので人に任せられない。まっしかたないか。そんな日の夜はたまには、飯を食って帰ろうかな。横須賀中央で下車。遅い時間だけど、やっているかな。と思ったら、Z旗があがっていて開いていた。
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「まいど」の声に誘われて、カウンター席について、口頭で発注。 中盛まで無料なのだが、最近はもう何も言わなくても麺量は中盛で、一応軽く確認がある程度だ。
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今回は先回迷ったこのメニュー。副産物そば。鶏と煮干のスープ。一条流がんこ家元ご指導だそうだ。しかもあるときだけの提供。

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すぐに作りはじめ、すぐに提供された。前回よかったので、今回も煮玉子を追加した。
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スープは、いつもの煮干だけに比べると、ゆるやかな寛がりのある印象。やはり、異なる由来の出汁を加えると、思いのほかの相乗効果が出るようだ。
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そして、食ううちに癖になるぼそっとしたストレート麺。噛みごたえがあって、よく噛むとさらにうまい。
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よろしかったらどうぞ、と後から提供されたすりおろしショウガ。これは、ありがたい。
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このくらいが、ちょうどいい。これはうまい。ショウガは本当にすばらしい。
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チャーシューは2種類。鶏のチャーシューは嫌味がなく、淡白なうまみで、このくらいの大きさがちょうどいいんだな。
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こっちは大きいのがうれしい、レアチャーシュー。噛みごたえあって、肉のうまみが広がる。
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以前は甘すぎる味付けだと思っていたが、最近そうでもなくなってきたメンマ。
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最後の楽しみは玉子。とろっと飛び出た黄身がたまらなくうまい。また頼んでしまいそうだ。
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今日も完食。ごちそうさま。
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【住所】  横須賀市米が浜通1-17
【電話】  046-823-3393
【営業時間】11:00~14:30 17:30~22:30
【定休日】 木曜日
【アクセス】電車で:京浜急行横須賀中央駅から徒歩10分弱。駅の左手改札を抜けると陸橋になっているので、駅を背に右前方の階段を下りる。直進し、米ヶ浜通入口交差点を右折。ミニストップの手前の狭い路地を右に入った左側。
【駐車場】 なし



【席数】  カウンター5席 テーブル4人×1 2人×1
【メニュー】煮干そば  あっさりダシ 650円
       強火で炊き込んだ“煮干100%”のダシ。煮干が全面に出ている一杯です。
       苦手な方はご遠慮を
       基本の味=醤油 塩もあります

      黒煮干そば750円
       ご注文したお客さんの7割に残念な思いをさせ、3割はこれしか注文しないという異色で危険。初心者進入禁止。
       醤油を三枚肉や香味野菜で煮詰めた“たまりダレ醤油”をタレにし、煮干しダシと合わせています。醤油がガツンと効いているダシです。

      煮干油そば 淡麗仕立て 750円 濃厚仕立て800円 (油そばは汁なしです)  
       ※油そばは自家製煮干油・煮干タレと煮干し粉でマゼマゼした麺
         より濃厚にするなら卵黄50円
       ※麺量 並1.5玉 大盛2玉150円増し
       基本の味=醤油&塩 冷&塩もございます
 
      ◇トッピング
       全乗せ200円(豚バラ、煮玉子、海苔2枚)
       自家製煮玉子100円
       人気の燻製うずら玉1こ40円
       刻みネギ100円
       海苔5枚100円
       吊るし焼き燻製焼豚150円
       わかめ50円
       バラ海苔まみれ150円

      麺の量
       少な目 50円引
       並盛150g
       中盛190g0円 
       大盛300g200円
       追い玉150g150円 
        ※油そば的替玉

      ミニ丼
       ライス100円(11:00~14:30は50円)
       葱丼120円 生卵ネギ丼200円
       葱めかぶ丼200円 鶏そぼろ丼250円
       山芋とろろご飯290円

【店舗web】http://ameblo.jp/z-three/

theme : ラーメン
genre : グルメ

プロフィール

yeria

Author:yeria
こだわらずにラーメンを食う。
新しい店があれば、
訪れ食って祝い、
賑わっている店があれば、
よく考え、
潰れそうな店があれば、
行って励ます。
そんなラーメン野郎に
私はなりたい

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